En 2003, Vegafruits a investi 2 Millions d’euros dans un outil de production de fruits surgelés sur mesure. Il permet en moins de 10 minutes de dénoyauter les fruits, de les couper en oreillons et de les surgeler à -25°C.
Les fruits suivent un procédé de surgélation appelé IQF (Individual Quick Freezing). Celui-ci garantit ainsi une surgélation individuelle de chaque fruit et préserve à la fois la couleur et le goût. Ce procédé vous donne alors l’assurance d’une conservation optimale.
L’innovation technologique au service des fruits lorrains
Vegafruits propose une large gamme de fruits surgelés aux professionnels de l’agroalimentaire : Mirabelles de Lorraine et Mirabelles de Lorraine issues de l’Agriculture Biologique, Quetsches de Lorraine, Cerises Montmorency, Cerises Noire de Bâle.
Ces fruits conservés au plus près du fruit frais sont donc disponibles tout au long de l’année.
Notre atelier de purées de fruits
En 2014, nous avons investi dans un atelier de production de purées de fruits. Son objectif est de valoriser toujours plus les fruits de nos producteurs et de vous les proposer sous une nouvelle forme, toute l’année.
Nos purées de fruits sont conditionnées en fûts. Elles sont en effet destinées à la préparation de nectars de fruits, glaces, compotes, fruits confits…
Aussi, depuis 2017, nous avons développé notre gamme de compotes en gourdes. Elles reprennent les purées produites précédemment pour l’élaboration de nos recettes. Il s’agit cette fois ci d’un produit à destination du grand public.